首页 > 基层动态

十巫公司全力应对暴雨山洪确保工程施工安全

来源:十巫公司  发布时间:2019年08月03日

  8月3日傍晚,十堰市郧阳区、竹山县境内普大到暴雨,引发山洪,造成十巫高速鲍溢段多个施工点、梁场、施工人员驻地遭受山洪破坏。特别是十巫2标鲍峡互通、前梁山隧道、4号梁场等工点受灾严重。 

  面对突如其来的灾情,十堰项目群党委高度重视,立即启动防汛应急预案,要求各单位坚持以人民为中心的思想,坚决落实防汛救灾政治责任,在防汛救灾实践中检验主题教育成效。受在外地参加主题教育集中学习的十堰项目群临时党委书记、十巫公司董事长阳晏委托,十巫公司副总经理沈峰带队组成应急小组,连夜赶赴受灾第一线,指导施工单位开展防汛救灾和人员设备撤离工作,最大限度减少暴雨山洪对工程施工造成的损失。 

  4日上午,十巫公司副总经理刘朝辉带队,公司有关部门负责人参加,对全线进行逐点排查,详细了解现场模板、爬梯、各类施工机械及施工作业人员驻地受损情况。指导施工单位对水毁施工便道、便桥进行抢修,对受损的施工作业点进行清理。要求各单位迅速开展生产自救,对损毁资源进行补充,尽快恢复生产。同时,继续立足“防大汛、保安全”,强化责任意识,落实领导带班制度和24小时值班制度,加强工点和驻地巡查观测,备足防汛物资,密切关注气象信息,做好预警预报,全力确保项目建设和驻地人员安全。 

  目前,各受灾施工点生产自救工作已全面展开,部分受损工点已恢复生产。