首页 > 基层动态

宜昌运营公司开展“我的案例我来讲”收费管理案例评选活动

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年09月03日

  日前,宜昌运营公司举行2019年收费管理案例评选活动,公司在家领导张治国、向光喜、段天凤,各管理所负责人、管理人员及收费一线员工共计50余人参加活动。

 

  本次评选活动分三个阶段进行,经各基层管理所收集筛选,各党支部评审推荐,公司收费管理部复审,共有10篇进入最终的案例分享环节。各选手通过现场案例讲解、PPT展示、领导点评3个环节进行展示,来自宜都北管理所的徐优以《抽丝剥茧查究竟,军队军企莫混淆》的案例分析获得第一名。 

  公司党委书记、总经理张治国对此次案例评选活动给予了充分肯定。他说,在取消省界收费站各项工作加速推进的关键时期,组织开展收费管理案例评选,对下一阶段取消省界站后收费、稽查和营销工作具有十分重要的指导意义。通过案例分析,实现了业务知识和管理经验的共享和传播,在较短时间内让更多员工掌握了提升业务技能方法和手段,充分展示了宜昌运营公司的责任和担当。 

  张治国要求,各管理所和收费业务部门要把收费管理案例评选作为宜昌运营公司收费管理工作提档升级的重要手段,力争挖掘更多有代表性和借鉴意义的典型案例。一是要深化党建引领,把当前取消省界收费站员工技能迭代作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动实践,作为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的一项具体行动,通过建设交投集团运营标准化“1.3.5.N”规划和公司“866”员工综合素质提升计划,从一线发现培养更多的优秀人才。二是要加强政策研究,特别是要对取消省界收费站后通行费收入和运营体制重大影响两方面提前谋划,以问题为导向,聚焦收费主业,增收创效。三是要加强数据分析,建立营销和稽查大数据管理应用系统,通过营销和稽查“双管齐下”,深度挖掘费源,实现集团公司社会效益和经济效益最大化